fbpx
15. Nov 2018 - Lehrlinge, News

Spitzenplätze für Grissemann-Lehrlinge

Zwei Fleischer stehen neben einem hängenden Fleischstück Ein Junge verarbeitet Fleisch Mann steht vor einem Kühlregal mit Fleisch
Reinhold Tschiderer und Markus Matt absolvieren die Lehre zum Fleischverarbeiter in der Grissemann Metzgerei. Beim Landeslehrlingswettbewerb TYROLSKILLS, wo Lehrlinge aus ganz Tirol in verschiedenen Ausbildungsberufen ihr Können unter Beweis stellen, belegten die beiden den zweiten (Reinhold) und dritten (Markus) Platz. Damit gehören Reinhold und Markus zu den insgesamt 45 PreisträgerInnen aus dem Bezirk Landeck.

Gratulation zum Erfolg beim Landeslehrlingswettbewerb! Um was geht es bei dem Wettbewerb?

Reinhold: Beim Landeslehrlingswettbewerb treten Lehrlinge aus allen Bezirken Tirols gegeneinander an und müssen Prüfungen ablegen.

Welche Aufgaben musstet ihr erfüllen und was waren die größten Herausforderungen?

Markus: Ich musste ein halbes Schwein auslösen und wursten. Die größte Herausforderung war das genaue Arbeiten unter Zeitdruck.

Reinhold: Und ich musste nur das halbe Schwein auslösen. Im zweiten Lehrjahr muss man weniger Aufgaben erfüllen als im dritten.

War das eure erste Teilnahme am Wettbewerb?

Reinhold: Für mich war es die erste Teilnahme, denn man nimmt erst ab dem zweiten Lehrjahr am Landeslehrlingswettbewerb teil.

Markus: Ich habe daher bereits zum zweiten Mal teilgenommen.

Ihr habt mit Platz 2 und 3 gleich zwei „Stockerlplätze“ belegt. Wie kommt das? Lernt ihr so viel beim Grissemann oder habt ihr euch extra auf den Bewerb vorbereitet?

Reinhold: Nein, wir haben uns nicht extra darauf vorbereitet. Während der Ausbildung beim Grissemann lernen wir so viel, dass wir nicht extra für den Bewerb trainieren müssen. Wir trainieren ja eigentlich jeden Tag bei der Arbeit.

Wie hat euch euer Arbeitgeber unterstützt?

Markus: Wir werden im Betrieb voll eingebunden in die tägliche Arbeit und lernen viel von den ausgebildeten Metzgern bei uns. Außerdem sind wir ein gutes Team, weshalb die Arbeit Spaß macht.

Welchen Tipp könnt ihr angehenden Lehrlingen geben?

Markus: Mit Fleiß und Ehrgeiz bringt man es zu was!

 

Mehr über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten bei Grissemann finden Sie hier.

Grillworkshop für Mitarbeiter
28. Sep 2023 - Betriebliche Gesundheitsförderung, News

Grillworkshop für Mitarbeiter

Am Freitag den, 22. 9. 2023 fand erstmalig ein Grillworkshop im Rahmen unserer Betrieblichen Gesundheitsförderung für unsere Mitarbeiter:innen statt.
Weiterlesen
Firmenlauf 2023
21. Sep 2023 - Allgemein, News

Firmenlauf 2023

Auch beim diesjährigen Tiroler Firmenlauf in Innsbruck konnten wir mit 5 motivierten Teams an den Start gehen. Mit neuem Look unserer Shirts, bei Sonnenschein und warmen Temperaturen haben unsere 15 Teilnehmer ihr Bestes gegeben und den Abend beim gemeinsamen Abendessen ausklingen lassen. ☀🏃
Weiterlesen
Lehrwerkstatt 2023
30. Aug 2023 - Lehrlinge, News

Lehrwerkstatt 2023

Auch dieses Jahr fand wieder unsere Lehrwerkstatt statt. Die Lehrlinge bekommen in der Lehrwerkstatt, die in der ersten Arbeitswoche der Lehrlinge stattfindet, einen Einblick hinter die Kulissen im Betrieb und lernen vorab schon einmal alle Abteilungen und Bereiche kennen.
Weiterlesen
Consent Management Platform von Real Cookie Banner