15. Nov 2018 - Lehrlinge, News

Spitzenplätze für Grissemann-Lehrlinge

Zwei Fleischer stehen neben einem hängenden Fleischstück Ein Junge verarbeitet Fleisch Mann steht vor einem Kühlregal mit Fleisch
Reinhold Tschiderer und Markus Matt absolvieren die Lehre zum Fleischverarbeiter in der Grissemann Metzgerei. Beim Landeslehrlingswettbewerb TYROLSKILLS, wo Lehrlinge aus ganz Tirol in verschiedenen Ausbildungsberufen ihr Können unter Beweis stellen, belegten die beiden den zweiten (Reinhold) und dritten (Markus) Platz. Damit gehören Reinhold und Markus zu den insgesamt 45 PreisträgerInnen aus dem Bezirk Landeck.

Gratulation zum Erfolg beim Landeslehrlingswettbewerb! Um was geht es bei dem Wettbewerb?

Reinhold: Beim Landeslehrlingswettbewerb treten Lehrlinge aus allen Bezirken Tirols gegeneinander an und müssen Prüfungen ablegen.

Welche Aufgaben musstet ihr erfüllen und was waren die größten Herausforderungen?

Markus: Ich musste ein halbes Schwein auslösen und wursten. Die größte Herausforderung war das genaue Arbeiten unter Zeitdruck.

Reinhold: Und ich musste nur das halbe Schwein auslösen. Im zweiten Lehrjahr muss man weniger Aufgaben erfüllen als im dritten.

War das eure erste Teilnahme am Wettbewerb?

Reinhold: Für mich war es die erste Teilnahme, denn man nimmt erst ab dem zweiten Lehrjahr am Landeslehrlingswettbewerb teil.

Markus: Ich habe daher bereits zum zweiten Mal teilgenommen.

Ihr habt mit Platz 2 und 3 gleich zwei „Stockerlplätze“ belegt. Wie kommt das? Lernt ihr so viel beim Grissemann oder habt ihr euch extra auf den Bewerb vorbereitet?

Reinhold: Nein, wir haben uns nicht extra darauf vorbereitet. Während der Ausbildung beim Grissemann lernen wir so viel, dass wir nicht extra für den Bewerb trainieren müssen. Wir trainieren ja eigentlich jeden Tag bei der Arbeit.

Wie hat euch euer Arbeitgeber unterstützt?

Markus: Wir werden im Betrieb voll eingebunden in die tägliche Arbeit und lernen viel von den ausgebildeten Metzgern bei uns. Außerdem sind wir ein gutes Team, weshalb die Arbeit Spaß macht.

Welchen Tipp könnt ihr angehenden Lehrlingen geben?

Markus: Mit Fleiß und Ehrgeiz bringt man es zu was!

 

Mehr über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten bei Grissemann finden Sie hier.

Tag der offenen Tür 2024
16. Feb 2024 - Allgemein, Lehrlinge, News

Tag der offenen Tür 2024

Am Dienstag, den 06. 02. und Mittwoch, den 07. 02. 2024 fand unser diesjähriger Tag der offenen Tür statt. Zahlreiche Schüler:Innen nutzten diese Tage, um einen Einblick hinter die Kulissen der Arbeitsabläufe beim Grissemann zu bekommen.
Weiterlesen
Zubau Zams, 02. 11. 2023
21. Nov 2023 - Allgemein, News

Zubau Zams, 02. 11. 2023

Nach der Eröffnung eines weiteren C&C-Marktes letzten November in Bludenz wird am zentralen Firmenstandort in Zams in einen neuen Zubau investiert.
Weiterlesen
Gesundheitsstraße 2023
06. Okt 2023 - Allgemein, Betriebliche Gesundheitsförderung

Gesundheitsstraße 2023

Bei der diesjährigen Gesundheitsstraße, am 02. 10. 2023, hatten unsere Mitarbeiter:innen die Möglichkeit, ihr Gesundheitslevel kostenlos überprüfen zu lassen.
Weiterlesen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner