Der Girls’ Day bei Grissemann startete mit einer umfangreichen Betriebsbesichtigung. Anschließend lernten Leonie und Laura unsere Metzgerei genauer kennen. Dabei erhielten die Mädchen Einblicke und Informationen zum Beruf der Fleischverarbeiterin aus erster Hand. Unser Metzgerlehrling Carina hat mit den beiden Mädchen Vorbereitungsarbeiten für unsere Fleischtheke durchgeführt. Natürlich wurden auch alle anderen Bereiche der Metzgerei von der Zerlegung über die Produktion bis hin zur Selchkammer vorgestellt. Die zweite Hälfte des Girls’ Day verbrachten Leonie und Laura in unserem Logistikbereich. Dort haben sie erfahren, wie der Alltag unserer Betriebslogistikkauffrau Simone aussieht. Zudem können sie nun nachvollziehen, welche Arbeitsschritte vom Wareneingang bis zur Auslieferung der Waren an unsere Kunden notwendig sind. Zum Schluss legten die Mädchen in der Kommissionierung selbst Hand an.
So ging ein spannender Tag zu Ende.